15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения СНГ о борьбе с коррупцией

erid: LjN8KEkeP

Александр Лукашенко Белоруссия Зарубежье коррупция СНГ

Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения СНГ о борьбе с коррупцией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в противодействии коррупции. Документ был опубликован в среду, 8 марта, на белорусском национальном правовом портале.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

Органами, на которые в Белоруссии возлагается реализация соглашения, названы Генпрокуратура республики, Комитет государственной безопасности и Министерство внутренних дел, передает РИА Новости. Соглашение определяет терминологию, главные направления и формы сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией. Среди них выработка и реализация согласованной политики, совместных программ и различных мероприятий, направленных на противодействие коррупции, совершенствование правовой базы. Также в соглашении указывается на необходимость объединения усилий для преодоления угрозы роста числа коррупционных преступлений.

Кроме того белорусский лидер подписал закон о ратификации соглашения с КНР о борьбе с преступностью. Оно направлено на актуализацию и развитие договорно-правовой базы сотрудничества Белоруссии и Китая в этой сфере.

Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в противодействии коррупции было подписано на саммите стран глав СНГ. Он прошел в Астане 14 октября 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль