Наверх
12 июня 2021

Макрон едва не получил пощечину от мужчины из толпы

Эммануэль Макрон
©flickr.com

Французский президент Эммануэль Макрон едва не получил пощечину от неизвестного мужчины. Об этом стало известно во вторник, 8 июня.

Инцидент произошел во время поездки главы Франции в департамент Дром. Макрон посетил лицей в коммуне Тэн-л'Эрмитаж, после чего подошел к толпе ожидавших его на улице людей. Когда президент протянул одному из мужчин руку, тот замахнулся и едва не ударил французского лидера по лицу.

Предотвратить пощечину удалось охране президента. Телохранители скрутили мужчину. Инцидент попал на видео, которое тут же разлетелось по соцсетям.

По информации телеканала BFMTV, ударить Макрона по лицу нападавшему не удалось. Его и еще одного человека уже задержала полиция Франции.

Инцидент прокомментировали политики республики, которые осудили насильственное выражение несогласия с политикой президента. Так, руководитель крайне левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон, глава партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен и премьер-министр республики Жан Кастекс выразили солидарность с Макроном.

Самое читаемое
12.06.2021