Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Макрон рассказал, когда во Франции могут ослабить карантин

президент франции Эмманюэль Макрон в маске
©Wikimedia.org

Осенью Франция вошла в число мировых лидеров по уровню заболеваемости коронавирусом. В начале ноября по количеству новых случаев заражения республика уступала только США и Индии. В стране действует национальный локдаун.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что режим самоизоляции может быть отменен еще до конца года. «Если 15 декабря мы приблизимся к цифре в 5 тыс. заболевших в день и в реанимации будут находиться 2,5-3 тыс. человек, мы можем установить новое направление. Тогда режим самоизоляции может быть отменен, и мы сможем снова перемещаться без разрешения, в том числе между регионами, и провести Рождество с семьей», – цитирует французского лидера «Прайм».

Макрон пообещал, что после 15 декабря в стране могут быть открыты музеи, театры и кинотеатры. При этом другие развлекательные учреждения будут закрыты, массовые мероприятия останутся под запретом, а во Франции будет действовать комендантский час. С 20 января в стране могут разрешить работу спортзалов и отменить комендантский час. О том, когда страна будет готова принимать туристов, пока что не сообщается.

С 30 октября во Франции действует общенациональный карантин. Закрыты заведения общественного питания и развлекательные организации, спортзалы, все магазины, кроме торгующих первоочередными товарами.

Незадолго до введения локдауна французские врачи обвиняли Париж в потере контроля над ситуацией в стране. Как сообщал «Профиль», в конце октября они считали положение во Франции критическим.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021