18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мексика отказывается принимать депортированных из Техаса мигрантов
Зарубежье Мексика мигранты Техас

Мексика отказывается принимать депортированных из Техаса мигрантов

Власти Мексики осудили антимиграционный закон в Техасе

Правительство Мексики ни при каких обстоятельствах не намерено принимать депортированных из США граждан, даже несмотря на недавнее вступление в силу закона SB4 в Техасе. Об этом в среду, 20 марта, сообщает Министерство иностранных дел (МИД) латиноамериканской страны.

В ведомстве подчеркнули, что Мехико подтверждает собственное право на защиту прав граждан, которые находятся на территории США. Кроме того, Мексика может самостоятельно вести иммиграционную политику в своей стране.

"Мексика признает важность единой иммиграционной политики и двусторонних усилий с этой страной, чтобы миграция людей была безопасной, упорядоченной и с уважением к их правам человека, и не зависела от законодательных решений штата или местных органов власти. В этом смысле Мексика ни при каких обстоятельствах не примет репатриацию со стороны штата Техас", – говорится в заявлении на сайте МИД страны.

Официальный Мехико осудил вступивший в силу закон в Техасе, который направлен на расширение полномочий местных представителей силовых структур. Кроме того, они теперь смогут депортировать в Мексику мигрантов, которые не получили разрешение на пребывание в США. Об этом пишет РИА Новости.

В коммюнике подчеркивается, что Мексика категорически отвергает любую меру, которая позволяет властям штата выполнять задачи иммиграционного контроля, задерживать и возвращать граждан или иностранцев на территорию Мексики. Правительство страны высказывает сомнение в правовых положениях, затрагивающих права более чем 10 миллионов людей мексиканского происхождения, проживающих в Техасе, и обеспокоено созданием враждебной среды для мигрантов.

Ранее стало известно, что Верховный суд США позволил правительству Техаса применять новые меры борьбы против нелегальной иммиграции. Это решение вызвало категорическое несогласие со стороны администрации президента США. В ней считают, что вердикт суда приведет к хаосу на южной границе страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль