Наверх
26 октября 2021

Мексика рассчитывает на скорое одобрение "Спутника V" в ВОЗ

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард

©EMBAJADA DE MÉXICO EN ESTADOS UNIDOS

Вопрос одобрения российской вакцины "Спутник V" Всемирной организацией здравоохранения особенно актуален для Мексики в преддверии открытия границы с США 1 ноября. Условием для въезда в страну станет наличие прививки от COVID-19 препаратом, одобренным ВОЗ.

Как отметил министр иностранных дел Марсело Эбрард в интервью радиостанции Formula, согласно имеющейся у него информации, сертификация российской вакцины, применяющейся в Мексике, не займет много времени. Он также подчеркнул, что процедуры ВОЗ в отношении "Спутника V" неоправданно затянуты, пишет РИА Новости 14 октября.

Старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан ранее сообщала, что российская вакцина может быть одобрена до конца года, если в ближайшее время завершится подписание необходимых юридических документов. Однако эксперт затруднилась ответить, когда именно пройдут инспекции по российской вакцине.

Также ранее глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявлял, что у ВОЗ были организационные вопросы по поводу препарата. Однако к качеству "Спутника V" претензии отсутствовали.

"Спутник V" уже одобрен в 70 странах мира с общим населением 4 миллиарда человек . А по количеству полученных одобрений государственными регуляторами российская вакцина занимает второе место в мире.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021