21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Мексики опроверг слухи о вступлении страны в БРИКС
БРИКС Зарубежье Мексика

МИД Мексики опроверг слухи о вступлении страны в БРИКС

В МИД Мексики заявили об отсутствии планов на вступление в БРИКС

Информация в СМИ о желании Мексики вступить в БРИКС недостоверна. Об этом в воскресенье, 3 марта, заявили в Министерстве иностранных дел страны.

Брикс

©Shutterstock/Fotodom

"В отношении циркулирующих в различных СМИ заметок о предполагаемой кандидатуре Мексики на вступление в группу БРИКС в 2024 году, МИД сообщает следующее: данное заявление является недостоверным. Мексика не подавала заявку на вступление в группу БРИКС", – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Подчеркивается, что латиноамериканская страна продемонстрировала заинтересованность в деятельности объединения. В ведомстве отметили экономический потенциал членов блока и двустороннюю торговлю, которую ведут Мексика и страны БРИКС.

Ранее СМИ в сети распространили информацию о намерении Мексики войти в БРИКС. Президент страны в своем заявлении в 2023 году утверждал, что Мексика не планирует вступать в этот блок, но в то же время приветствует присоединение к союзу других государств по экономическим и геополитическим соображениям.

С 1 января 2024 года Россия стала председателем БРИКС. Год начался с присоединения новых членов к объединению: Египта, Эфиопии, Ирана, ОАЭ и Саудовской Аравии. Встреча министров финансов БРИКС пройдет в рамках G20 в Бразилии, где состоится официальная передача председательства России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль