Наверх
29 мая 2022

МИД Польши прокомментировал нападение на посла России

МИД Польши

Министерство иностранных дел Польши

©wikimedia.org

В понедельник, 9 мая, на посла России Сергея Андреева в Польше напали и облили краской во время возложения венков на кладбище советских воинов в Варшаве. В польском МИД заявили, что осознают всю серьезность ситуации. С таким комментарием выступил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Лукаш Ясина.

Мемориальное кладбище, где произошел инцидент, находится на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве. Сергея Андреева, его супругу и группу дипломатов облили красной краской во время их шествия к мемориалу. В адрес посла выкрикивались оскорбления, а на монументе неизвестные написали нецензурные выражения. Прибывшие через несколько минут сотрудники полиции окружили дипломатов и помогли им пройти к машине. Позже посол заявил, что не пострадал. МИД России добивается того, чтобы соответствующие меры после нападения на посла были приняты сегодня же. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это какая-то дичь, которая ничего общего с правилами цивилизованного поведения, которому так любят нас учить наши западные партнеры, в том числе поляки, не имеет", – прокомментировал Андреев.

Ранее Министерство иностранных дел России потребовало от Варшавы незамедлительно организовать сорванную церемонию возложения венка на кладбище советских воинов. Она должна пройти в условиях полной безопасности от всякого рода провокаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое