18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Министр транспорта США пожаловался на дефицит судостроительных мощностей
Зарубежье судостроение США флот

Министр транспорта США пожаловался на дефицит судостроительных мощностей

Пит Буттиджич: есть прямая связь между укреплением морских сил США и возможностями в судостроении

Соединённые Штаты столкнулись с нехваткой судостроительных мощностей. Соответствующую проблему обозначил американский министр транспорта Пит Буттиджич.

Чиновник выступил на Совете по международным отношениям. На мероприятии обсуждались вопросы "улучшения инфраструктуры США" и возможность "конкурировать на международном уровне". В ходе выступления Буттиджич признал, что у Соединённых Штатов "нет таких судостроительных мощностей", которыми им бы хотелось обладать, передает РИА Новости.

Глава американского Минтранса также указал на прямую взаимосвязь укрепления морской силы США и возможностей в сфере судостроения. Вместе с тем он пожаловался на бюджет, недостаточный для наращивания объемов производства. Потенциальным выходом из ситуации он назвал использование средств Пентагона.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Lockheed Martin испытывает проблемы с оборудованием, рабочей силой и цепочкой поставок, поэтому не может нарастить производство ракет семейства GMLRS для РСЗО HIMARS и MLRS. По данным СМИ, Украина "не одинока" в желании иметь в своем арсенале ракеты GMLRS. У Lockheed Martin много заказчиков, но мощности компании позволяют производить только 10 тыс. ракет в год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».