Наверх
17 апреля 2021

Министр здравоохранения Италии рассказал о перспективах вакцины "Спутник V" в стране

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко четыре
©АГН Москва

Глава итальянского минздрава Роберто Сперанца считает, что национальность разработчиков вакцины от коронавируса не должна иметь значения. Он готов сотрудничать с российскими властями относительно вакцины "Спутник V", когда она получит разрешение Европейского агентства лекарственных средств (EMA) и Итальянского агентства по лекарственным средствам (Aifa).

"Я абсолютно открыт в отношении российской вакцины, как и других вакцин, которые могут появиться в мире, лишь бы только проверки и контроль, которые должны осуществить соответствующие агентства, дали хороший результат", – заявил Сперанца в воскресенье, 7 марта. Слова итальянского министра приводит РИА Новости.

Сперанца надеется, что вакцина "Спутник V" получит одобрение от EMA в "короткие сроки". Он напомнил, что прививки препаратами AstraZeneca, Pfizer и Moderna в Италии начались только после получения соответствующих разрешений от европейского и национального регуляторов.

Главной задачей в борьбе с коронавирусом, по мнению итальянского министра, является максимально широкая вакцинация. "Не имеет никакого смысла возводить некие националистические барьеры", – заявил Сперанца.

Ранее "Профиль" писал о том, что в городе Брешиа на севере Италии специалисты впервые в Европе выявили так называемый нигерийский штамм коронавируса. Ученые предполагают, что данная мутация может быть устойчива к вакцинации.

Самое читаемое
17.04.2021