Наверх
1 декабря 2022

Минкультуры Грузии отрицает причастность к отмене выступлений российских артистов

Артист и телеведущий Максим Галкин

Артист и телеведущий Максим Галкин

©Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Министерство культуры, спорта и молодежи Грузии не имеет никакого отношения к отмене концертов российских артистов в Тбилиси, сообщили в воскресенье в ведомстве.

Ранее сервис продажи билетов сообщил, что выступление Валерия Меладзе, Максима Галкина и группы "Машина времени" в старом Дворце спорта в Тбилиси отменяется, пишет 4 сентября РИА Новости. Формальной причиной отмены называлось начало ремонта в концертном зале, однако в открытом письме сервиса к Минкультуры Грузии утверждалось, что "очевидно, это произошло в политическом контексте", так как вопрос касается артистов, поддерживающих Украину.

В министерстве ответили, что распространенная некоторыми СМИ информация об отказе российским артистам в проведении концертов в старом Дворце спорта в Тбилиси является ложью. "Старый Дворец спорта уже много лет находится в частной собственности, вопрос проведения концерта в собственности частной компании выходит за рамки компетенции министерства", – говорится в заявлении ведомства. В министерстве также подчеркнули, что любые попытки создать скандал и манипулировать острой темой бесперспективны.

Ранее Максим Галкин заявлял, что хочет свободно выражать свои негативные мысли. Об этом он рассказал после того, как отказался от всех государственных наград в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое