13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ: украинские националисты готовят провокации с химвеществами

erid: LjN8KEkeP

Зарубежье Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины химикаты

Минобороны РФ: украинские националисты готовят провокации с химвеществами

Украинские националисты в ряде населенных пунктов готовят провокации с применением химических веществ, чтобы затем обвинить в случившемся Россию. Об этом в субботу, 19 марта, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Представитель российского оборонного ведомства сообщил, что в городе Сумы на химическом заводе украинские националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором. Если в город войдут российские военные, националисты намерены устроить массовое отравление местных жителей, сообщает РИА Новости.

В поселке Котлярово Николаевской области боевики украинских националистических формирований также готовят провокации с применением отравляющих веществ, рассказал Мизинцев. В здание местной начальной школы привезли емкости с химикатами, которые националисты планируют подорвать при подходе подразделений российских войск.

Генерал-полковник подчеркнул, что Россия заблаговременно предупреждает весь цивилизованный мир и международные организации о готовящихся провокациях украинских властей, в которых опять хотят обвинить российских военнослужащих. Это уже неоднократно происходило прежде и происходит при прямой поддержке властей США и ряда стран ЕС, которые рассматривают Украину как инструмент антироссийской политики, заявил Мизинцев.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. В ходе операции российские военные обнаружили информацию об участии украинских биологических лабораторий в американской военно-биологической программе. В них в том числе осуществлялось изучение возможных агентов биологического оружия, специфичных для данного региона, которые имеют природные очаги и способны передаваться человеку.

Минобороны РФ также уже предупреждало о подготовке Украиной провокаций с применением ядовитых веществ против гражданского населения. Целью таких провокаций является обвинение России в применении химического оружия против населения Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль