Наверх
4 декабря 2021

Минск опроверг обвинения Варшавы в препятствовании передаче мигрантам гуманитарной помощи

Мигранты на границе Польши и Белоруссии
©Ulf Mauder/dpa/Global Look Press

Белоруссия полностью взаимодействует с международными структурами по передаче гуманитарной помощи беженцам на белорусско-польской границе. Об этом заявил постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.

По его словам, страна не препятствует польской стороне в передаче гуманитарной помощи беженцам на границе, сообщает РИА Новости в четверг, 18 ноября. Ранее президент Польши Анджей Дуда заявлял, что Белоруссия блокировала доставку гуманитарной помощи для мигрантов.

Рыбаков подчеркнул, что белорусская сторона не запрещает и не может запретить передачу гумпомощи Польшей."Мы отвечаем на звучащие обвинения польской стороны в том, что мы не разрешаем якобы передачу гуманитарной помощи. И я вчера тоже подчеркнул в разговоре с генеральным секретарем (ООН – "Профиль"), что польской стороне достаточно протянуть руку и передать эту помощь людям, которые застряли на границе или вообще в нейтральной полосе между двумя границами", – заявил постпред.

Ранее Польша предложила подключить к ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе НАТО. В МИД России это намерение назвали опасным.

Самое читаемое
04.12.2021