Наверх
1 октября 2022

Морж уснул на льдине и приплыл из Арктики в Ирландию: видео

Недалеко от юго-западного побережья Ирландии на острове Валентия в Атлантическом океане заметили большого моржа. Его снял на видео местный житель Алан Хулихан, который гулял с пятилетней дочерью по пляжу.

По информации Independent, животное могло уснуть и приплыть из Арктики в Ирландию на льдине, так как обычно такие моржи появляются на территории страны редко.

На видеозаписи можно увидеть, как морж поднялся на берег и устроился на скалах. Отмечается, что животное довольно большое – размером с быка или корову. "Он был рядом с нами, менее чем в 50 метрах от нас. Он исчез на некоторое время, а затем вернулся к скалам", – рассказал Хулихан.

Мужчина добавил, что не видел ничего подобного раньше в Ирландии, несмотря на то, что в молодости часто проводил время на рыбалке с отцом.

Морской биолог и директор местного океанариума Кевин Фланнери, в свою очередь, назвал появление моржа в водах Ирландии невероятным и единичным случаем. Специалист отметил, что моржу нужно отдохнуть и набраться сил, чтобы вернуться в Арктику. Поэтому он попросил местных жителей не беспокоить животное.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое