20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мощный пожар произошел на нефтяной платформе в Мексике
Зарубежье Мексика пожар

Мощный пожар произошел на нефтяной платформе в Мексике

Один человек погиб, еще девять пострадали

По меньшей мере один подрядчик погиб в результате пожара на морской платформе, эксплуатируемой мексиканской национальной нефтяной компанией Pemex. Еще двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Нефтяная платформа

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В общей сложности ранения получили девять рабочих. Пожар произошел на платформе Akal-B, расположенной в южной части Мексиканского залива. Здесь добывается большая часть нефти Pemex.

Ранее компания Pemex утверждала, что пострадали только двое подрядчиков, причем ни одна из травм не была серьезной. Также заявлялось о краткосрочности пожара, который якобы удалось локализовать за 16 мин.

Reuters отмечает, что смертельные случаи фиксировались на инфраструктуре Pemex по всей Мексике в течение многих лет. Аналитики винили в этом плохое обслуживание объектов и другие эксплуатационные недостатки.

Платформа Akal-B является частью стареющего, но все еще значимого комплекса мелководных скважин Cantarell компании Pemex. В настоящее время комплекс производит около 200.000 баррелей сырой нефти в день, но два десятилетия назад он был одним из крупнейших в мире месторождений с добычей более 2 млн баррелей в сутки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль