Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

На востоке Канады объявили ЧС из-за рекордных сугробов

Сильнейший снегопад, накрывший восточные территории Канады 17 и 18 января, привёл к образованию огромных сугробов. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор выпало рекордное количество снега (76,2 см). Предыдущий рекорд там  был зафиксирован в 1999 году, когда снежный покров достиг отметки 68,4 см.

Международный аэропорт в столице провинции Сент-Джонс закрыт, пишет Интерфакс. Во время метели скорость ветра там составляла от 120 до 157 км/ч. Также не работают и многие предприятия. Объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На острове Ньюфаундленд тысячи жителей остались без электроснабжения. Снегом завалены припаркованные машины, а также подъезды к больнице. По сообщениям местных СМИ, жителям приходится откапывать свои дома из сугробов, чтобы открыть дверь.

Данных о пострадавших пока нет. Известно о пропавшем без вести мужчине, который вышел на прогулку вечером 17 января. Федеральные власти намерены направить помощь. Глава провинции просит военных оказать содействие по расчистке снега.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о надвигающихся на Москву снегопадах. Снег придёт в столицу вместе с минусовыми температурами уже в среду и будет продолжаться в течение трёх дней. В пятницу не исключены даже метели в связи с усилением скорости ветра. Об этом заявил и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK