16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Нафтогаз" Украины обвинил Германию в желании заработать на "Северном потоке-2"
Германия Зарубежье нафтогаз Северный поток - 2 Украина

"Нафтогаз" Украины обвинил Германию в желании заработать на "Северном потоке-2"

По мнению главы "Нафтогаза" Юрия Витренко, Европе не нужен еще один газопровод, а Германия не имеет права получать выгоды от поставок топлива по "Северному потоку-2" за счет других стран. Он отметил, что европейские компании должны сами решать, как получать газ: через украинские газопроводы или через "Северный поток-2".

Экс-глава МИД Польши назвал "Северный поток-2" российским инструментом доминирования

Как рассказал Юрий Витренко в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung 16 января, украинских мощностей для поставок газа в Европу вполне достаточно, они заняты всего на четверть. При этом, как сообщает РИА Новости, глава "Нафтогаза" отметил, что Россия выполняет свои долгосрочные обязательства по поставкам газа в Европу.

"Германия получила бы экономические преимущества, если бы благодаря «Северному потоку-2» стала главным распределительным пунктом российского газа. Но как ведущая европейская страна ФРГ не может получить краткосрочное экономическое преимущество за счет других европейских стран", – заявил Юрий Витренко.

Ранее в Германии заявляли, что процесс сертификации построенного газопровода "Северный поток-2" проходит по закону. По словам министра экономики страны, трубопроводу предстоит получить два разрешения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль