Наверх
23 сентября 2021

Наркотики и алкоголь: сын Байдена признался, на что потратил деньги от работы на Украине

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден

Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден

©twitter.com

На следующей неделе, 6 апреля, поступит в продажу книга "Прекрасные вещи" (Beautiful Things), написанная сыном президента США Джо Байдена Хантером Байденом. В ней он рассказал о борьбе с зависимостями и о том, на что потратил деньги, полученные во время работы в украинской газодобывающей компании Burisma.

Выдержки из книги 1 апреля опубликовал The Washington Post. По словам Хантера Байдена, полученные деньги стали причиной его "пожизненной алкогольной и наркотической зависимости, которая подорвала его отношения с семьей и деловую карьеру".

Также в мемуарах Байден-младший рассказал, как боролся с наркотической зависимостью после смерти брата, который скончался от рака в 2015 году, и как лечился в реабилитационных центрах.

"Только за последние пять лет мой брак, продлившийся два десятилетия, распался, к моему лицу приставляли оружие, и в какой-то момент я пропал без вести, жил в мотелях", – признался Хантер Байден и добавил, что этим самым "испугал свою семью еще больше, чем самого себя".

Кроме того, начало своей работы в Burisma он не считает неэтичным, несмотря на то, что в то время Джо Байден занимал пост вице-президента США. Байден-младший отметил, что политическая карьера отца помогала ему, но ни он, ни его отец не совершали никаких противозаконных действий, в том числе в отношении Burisma.

При этом Хантер Байден признался, что пожалел об устройстве на работу в правление украинской газовой компании.

Напомним, что в конце прошлого года Минюст США запросил информацию о доходах сына Байдена. Следователей интересует, не нарушал ли он американское законодательство о налогах и об отмывании денег за рубежом. Перед этим на компьютере Хантера Байдена обнаружили письма советника руководства энергокомпании Burisma Вадима Пожарского, который благодарил его за встречу с Джо Байденом и просил "использовать влияние" для помощи компании.

Самое читаемое
23.09.2021