Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Названы страны, столкнувшиеся с третьей волной пандемии коронавируса

В октябре ученые предложили включить возможность третьей волны пандемии коронавируса в госполитику управления кризисом в области здравоохранения. Хотя рекомендации по прогнозированию и противодействию очередному скачку зараженных работают в некоторых странах, в других регионах земного шара избежать новой волны не удалось.

Одними из самых пострадавших считаются США. После первой волны весной страна пережила второй скачок заболевания COVID-19 летом, а осенью она столкнулась с новым ростом числа зараженных. Он начался в некоторых штатах, после чего распространился на всю территорию страны, где до сих пор наблюдается резкое и быстрое увеличение активности вируса. По данным Университета Джона Хопкинса, с 3 ноября ежедневно регистрировалось не менее 100 тыс. новых подтвержденных случаев заболевания, сообщает LCI.fr.

Очередной подъем графика по заболеваемости наблюдается в Японии. По словам президента Медицинской ассоциации страны Тосио Накагавы, ситуацию «можно считать третьей волной». Как отметили власти, Япония находится в «максимальной боевой готовности» после выявления рекордного количества ежедневных зараженных. В среду, 18 ноября, в стране было зарегистрировано более 2000 человек с COVID-19, что стало национальным рекордом. Кроме того, в самом Токио 19 ноября число новых инфицированных превысило отметку в 500 случаев. Хотя эти цифры относительно невелики по сравнению с другими странами, они подтверждают резкий рост пандемии на архипелаге Ниппон.

Еще одной наиболее пострадавшей страной стал Иран. После первого всплеска весной, а затем второго в течение лета, в стране началась третья волна пандемии. Число погибших растет с каждым днем, но власти отказываются прибегать к жестким ограничениям, возлагая ответственность за кризис на США и их санкции.

На сегодняшний день в Иране зарегистрировано более 43 тыс. смертей от COVID-19, и более 800 тыс. подтвержденных случаев заражения с начала эпидемии. В последние недели иранские власти регулярно объявляют о более чем 400 умерших от коронавируса каждый день.

Помимо этого, от новой волны пандемии страдает Индия. В этом месяце число случаев коронавируса в Нью-Дели бьет все предыдущие рекорды. Больницы и кладбища переполнены, но правительство сопротивляется призывам к новому сдерживанию распространения инфекции. Тем не менее, в стране увеличили пропускную способность отделений интенсивной терапии до более чем 100 тыс. человек в день.

Ранее о начале третьей волны пандемии коронавируса заявили в Южной Корее. В ближайшее время планируется распространить рекомендации по корректировке уровня социального дистанцирования, чтобы органы власти могли справляться с ситуацией в регионах более эффективно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020
23.11.2020