20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NBC: Байден призвал Египет и Катар уговорить ХАМАС освободить заложников
арабо-израильский конфликт Джо Байден Египет Зарубежье Катар сектор Газа США

NBC: Байден призвал Египет и Катар уговорить ХАМАС освободить заложников

NBC: Израиль может прекратить огонь в Газе, если ХАМАС освободит заложников

Президент США Джо Байден предложил Египту и Катару уговорить представителей движения ХАМАС освободить заложников, удерживаемых в секторе Газа. Об этом сообщает в субботу, 6 апреля, телеканал NBC, ссылаясь на источники в администрации американского лидера.

Билборды с портретами израильских заложников ХАМАС в Тель-Авиве

Билборды с портретами израильских заложников ХАМАС в Тель-Авиве (архивное фото)

©EPA/ТАСС

Глава Белого дома изложил свою просьбу в письме президенту Египта Абдул-Фаттаху ас-Сиси и эмиру Катара шейху Тамиму ибн Хамаду Аль Тани. Если палестинское движение выполнит это условие, Израиль обещает прекратить огонь в анклаве.

Агентство Axios сообщало, что директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бёрнс планирует посетить Каир в ближайшие выходные для обсуждения вопросов удержания заложников. Отмечается, что состоятся встречи с главой израильской разведки "Моссад" Давидом Барнеа, премьер-министром и главой МИД Катара шейхом Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль Тани и шефом египетской разведки Аббасом Камилем.

Ранее СМИ писали, что в ХАМАС отказались принимать последнее предложение Израиля по обмену заложников. Источник сообщил, что Тель-Авив считает, что необходимо разрешить проверки людей, которые направляются в северную часть анклава.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль