23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху: у палестинцев не должно быть возможности угрожать Израилю
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Нетаньяху: у палестинцев не должно быть возможности угрожать Израилю

Нетаньяху: у Израиля должен оставаться контроль в сфере безопасности над Газой и Западным берегом реки Иордан

Палестина и Израиль не смогут в скором времени подписать мирное соглашение. Об этом в воскресенье, 11 февраля, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Политик дал интервью телекомпании ABC. В ходе общения с журналистами он обсудил концепцию создания двух государств, которую обсуждают многие страны.

"Все говорят о двухгосударственном решении. Я спрашивал, что они подразумевают под этим. Должна ли у палестинцев быть армия? Следует ли им подписать военный договор с Ираном? Могут ли они импортировать из Северной Кореи ракеты и другие смертоносные виды оружия, чтобы продолжать приобщать своих детей к терроризму?" – заявил Нетаньяху.

Он подчеркнул, что всегда говорил, что у палестинцев должно быть право на самоуправление. Однако важно, чтобы они не могли угрожать Израилю. Политик добавил, что, по общему мнению, до подписания мирного соглашения еще далеко. Премьер Израиля считает, что в руках Тель-Авива должен находиться контроль в сфере безопасности над сектором Газа и Западным берегом реки Иордан.

Ранее Нетаньяху заявил, что группировку ХАМАС необходимо уничтожить полностью. По мнению политика, без этого Израиль не будет в безопасности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль