Наверх
20 июня 2021

Новую технологию распознавания лиц применят в Лондоне

Британская полиция объявила, что впервые на улицах Лондона появятся камеры с системой распознавания лиц. Эти устройства будут использоваться одновременно с индивидуальными списками подозреваемых, разыскиваемых за серьезные насильственные и иные преступления. Правоохранительные органы Великобритании заявили, что камеры опознали 70% подозреваемых.

Вместе с тем, как подчеркивают британские СМИ, сторонники конфиденциальности обратили внимание, что такие камеры являются серьёзной угрозой для гражданских свобод. Ожидается, что столица Велкобритании будет оснащена камерами в течение месяца.

Осенью в московском метро заработает система распознавания лиц

Помимо этого, полиция Лондона подчеркнула, что предупредит местные сообщества и проконсультируется с ними заранее.

Помощник комиссара полиции британской столицы Ник Эфгрейв заявил, что у сотрудников правоохранительных органов есть обязанности по использованию новых технологий для обеспечения безопасности людей. «Мы все хотим жить и работать в безопасном городе: общественность справедливо ожидает, что мы будем использовать технологии, чтобы остановить преступников», - сказал он.

Ранее сообщалось, что в России разработаны камеры, отслеживающие поведение и жесты водителей. Данное новшество позволит не только отслеживать и предотвращать засыпание, но и фиксировать факт отвлечения водителя.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021