Наверх
28 мая 2022

ООН заявила о гибели более 900 мирных граждан на Украине

Приспущенный флаг Украины
©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Более 900 мирных жителей погибли и еще свыше 1400 человек ранены на Украине с начала проведения российской спецоперации. Об этом в воскресенье, 20 марта, проинформировало управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН).

"До полуночи 19 марта 2022 года (по местному времени) УВКПЧ зафиксировало 2361 жертву среди гражданского населения в стране: 902 убитых и 1459 раненых", – сообщили представители управления.

Как уточняет РИА Новости, в управлении заявили, что среди погибших насчитывается 75 детей. Еще 98 несовершеннолетних пострадали.

Россия объявила о начале проведения специальной операции на Украине 24 февраля. По словам президента РФ, она направлена на защиту мирных граждан, которые на протяжении восьми лет подвергались гонениям и геноциду со стороны киевского режима. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что российская армия не наносит удары по украинским городам, а выводит из строя военные объекты с помощью высокоточного оружия.

Ранее Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что на Украине уже более 10 млн жителей были вынуждены оставить свои дома. Речь идет как о тех, кто переехал в другую часть страны, так и о тех, кто покинул ее.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое