Наверх
19 января 2022

ОПЕК+ сохранил план по увеличению нефтедобычи на 400 тысяч баррелей в сутки в феврале

ОПЕК нефтедобыча пустыня
©коллаж / Shutterstock/Fotodom

Участники министерской конференции ОПЕК+, состоявшейся во вторник, 4 января, одобрили увеличение добычи нефти в следующем месяце на 400 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. В проекте коммюнике также фиксируется продление плана по компенсации перепроизводства нефти до конца июня текущего года.

Следующим генсеком ОПЕК назначили представителя Кувейта

Министерская встреча, которая продолжалась около 30 минут, началась сразу после окончания заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, завершившегося около 16:30 мск. Следующее заседания министров стран ОПЕК+ назначено на 2 февраля. На нем министры планируют обсудить уровни нефтяной добычи на март.

Страны ОПЕК+ договорились в июле 2020 года о ежемесячном увеличении нефтедобычи на 400 тысяч баррелей в сутки до истечения ограничений, взятых на себя с мая прошлого года в объеме 9,7 млн баррелей в стуки. При этом стороны согласились встречаться каждый месяц, чтобы корректировать достигнутое соглашение при необходимости. Отмечается, что план еще ни разу не менялся, несмотря на призывы потребителей увеличить добычу нефти.

Как сообщал сайт Profile.ru, ОПЕК+ сохранила прогноз по росту спроса на нефть в текущем году на 4,2 млн баррелей в сутки – до 100,8 млн баррелей в сутки. При таком сценарии переизбыток предложения ожидается в объеме 1,4 млн баррелей в сутки.

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое