24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Операция Израиля в Хан-Юнисе продлится еще 3-4 недели
Зарубежье Израиль Палестина США

Операция Израиля в Хан-Юнисе продлится еще 3-4 недели

Нетаньяху сообщил Байдену, что операция на юге сектора Газа продлится еще 3-4 недели

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил президенту США Джо Байдену в телефонном разговоре, что текущая операция ЦАХАЛ в Хан-Юнисе на юге Газы продлится еще 3-4 недели. Об этом пишет The Times of Israel.

Израильские солдаты

Израильские солдаты

©MOSAB SHAWER / AFP / EastNews

Газета уточняет, что соответствующие данные были получены из анонимных дипломатических источников. По их данным, администрация Байдена полагает, что после этого боевые действия в секторе Газа станут менее интенсивными.

Вашингтон ждет, что ЦАХАЛ перейдет к точечным операциям в анклаве Газа. Официальные лица в Белом доме также опровергли сообщения о том, что Байден якобы установил крайний срок для завершения боевых действий к концу года.

Город Хан-Юнис расположен на юге сектора Газа. Здесь сейчас находится одна из самых активных зон боевых действий. Израильские танки окружили город с востока и севера. Жителям центра Хан-Юниса предписано эвакуироваться.

Израиль считает, что в этот город сбежал глава боевого крыла ХАМАС Яхья Синвар. Он мог лично отдать приказ об атаке 7 октября – в ходе нападения боевики убили более 1200 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль