17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оперу о последних днях Курта Кобейна поставят в Лондоне
агрегатор Зарубежье опера рок-музыка

Оперу о последних днях Курта Кобейна поставят в Лондоне

Спектакль "Последние дни" по мотивам одноименного фильма Гаса Ван Сента поставят на сцене Лондонской Королевской оперы, более известной как театр Ковент-Гарден. Премьера состоится в октябре 2022 года.

Опера о последних днях жизни Курта Кобейна

Фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн

© imago stock&people/Global Look Press

Опера расскажет о последних днях жизни рок-музыканта по имени Блейк. Сюжет фильма и спектакля частично основан на биографии легендарного рок-музыканта, лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Он скончался 5 апреля 1994 года. Официальной версией смерти считается самоубийство, но гибель культового певца и гитариста породила множество теорий заговора.

Либретто оперы написал Мэтт Копсон, сообщает The Guardian. Он же выступит режиссером-постановщиком вместе с Анной Моррисси. Музыку для "Последних дней" написал 31-летний британский композитор Оливер Лейт. Он рассказал, что песни Кобейна были саундтреком его подростковых лет.

Курт Кобейн родился в 1967 году. Всемирная слава пришла к нему в 24 года после выхода второго альбома группы Nirvana Nevermind. Музыканта нередко называли "голосом поколения", он входит в список 100 лучших гитаристов в истории по версии журнала Rolling Stone.

Фильм Гаса Ван Сента изначально задумывался как биографический, но режиссер опасался претензий со стороны вдовы Кобейна, певицы Кортни Лав. Вместо этого "Последние дни" рассказывает вымышленную историю, вдохновленную последними днями жизни рок-звезды начала 1990-х.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль