20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Орбан: Украина не готова к членству в Евросоюзе
Венгрия Евросоюз Зарубежье Украина

Орбан: Украина не готова к членству в Евросоюзе

Орбан: Евросоюз не должен начинать переговоры о вступлении Украины

Европейский союз не должен начинать переговоры о присоединении Украины к объединению, поскольку Киев не готов к членству в ЕС. Такое мнение в пятницу, 8 декабря, выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Britta Pedersen / dpa / Global Look Press

"Мы не должны этого делать (начинать переговоры о вступлении Украины в ЕС. – «Профиль»). Во-первых, потому что они не готовы к переговорам. Во-вторых, потому что мы, европейцы, не готовы их принять", – заявил политик в интервью изданию Point.

Он подчеркнул, что отчет Европейской комиссии о выполнении Украиной четырех из семи предварительных условий для начала диалога с ЕС – это ложная информация. Орбан считает, что Украина считается одним из наиболее коррумпированных государств в мире.

"Украина – большая страна со значительным сельским хозяйством. Если вы позволите этому сельскому хозяйству войти в европейскую сельскохозяйственную систему, оно ее разрушит на следующий день", – подчеркнул венгерский премьер.

Он выразил мнение, что Украину нельзя допускать до членства в Евросоюзе, пока не будет предварительно трансформирована система сельскохозяйственных субсидий ЕС. Политик считает, что последствия этого решения будут ужасными.

Отношения России и Евросоюза

Орбан заявил, что Россия – страна, которая принадлежит к иной цивилизации. Однако с ней все равно нужно сотрудничать.

"Россия принадлежит к другой форме цивилизации... Исторически, политически, географически, традиционно это другая страна... Вопрос в том, являются ли наши различия поводом не сотрудничать. Мой ответ – нет", – отметил премьер Венгрии.

Он напомнил, что большинство стран в мире отличаются от европейских государств.

Ранее стало известно, что Виктор Орбан потребовал, чтобы саммит лидеров Европейского союза не начинал переговоры о вступлении Украины. Политик изложил свое требование в письме, направленном главе Европейского совета.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль