Наверх
28 ноября 2021

Организатор нападения на вертолет президента Колумбии задержан

Иван Дуке Маркес

Иван Дуке Маркес

©Wikimedia.org

Предполагаемым организатором нападения на президента страны Ивана Дуке Маркеса (Ivan Duque Marquez) считают человека по прозвищу Аурелио. Об этом сообщил министр обороны Колумбии Диего Молано Апонте (Diego Molano Aponte).

Организатор атаки на президентский вертолет был задержан правоохранителями, рассказал он в посте на своей странице в Twitter. Подозреваемого поймали в рамках спецоперации в субботу, 6 ноября. Инцидент с нападением на президента произошел 25 июня в Кукуте. Вертолет главы государства был обстрелян неизвестными с земли. Президент при этом не пострадал, пишет РИА Новости в воскресенье, 7 ноября.

Сообщается, что Аурелио является диссидентом Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Эта организация создавались как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение "Новой Колумбии" – общества социальной справедливости и равенства. Власти долго вели с повстанцами, в рядах которых было до 20 тысяч человек, переговоры о мире. В результате было подписано мирное соглашение. А в 2017 году на основе РВСК была создана политическая партия.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021