Наверх
5 декабря 2021

Оснащение российского бизнес-джета Aurus показали на авиасалоне в Дубае

самолет Aurus
©Пресс-служба ОАК

В Объединенных Арабских Эмиратах проходит авиасалон Dubai Airshow. Россия представила на нем новинку из серии Aurus.

Самолет Aurus Business Jet создан на базе бизнес-версии российского среднемагистрального пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100. Как сообщает в воскресенье, 14 ноября, РИА Новости, бизнес-джет дополнит линейку российской техники класса люкс под брендом Aurus. В нее входят несколько лимузинов и легкий вертолет "Ансат" Aurus Design.

Дальность полета Aurus Business Jet по сравнению с базовой моделью увеличена до 7,2 тыс. км. Система управления самолетом максимально автоматизирована, кабина экипажа рассчитана на двух пилотов.

Салон бизнес-джета разделен на две части. Одна может использоваться как переговорная или обеденный зал, вторая предназначена для отдыха пассажиров.

Ранее о российских новинках на авиасалоне в Дубае рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он обошел павильоны российских авиапроизводителей и военных производителей и рассказал, что ждет от выставки Dubai Airshow.

По его словам, каждая новая выставка в Дубае приносит дополнительный вклад и возможности для промышленности с точки зрения продвижения российской техники на зарубежные рынки. Это касается и гражданских, и военных образцов, подчеркнул Мантуров.

Самое читаемое