Наверх
14 апреля 2021

Отец русскоязычного первоклассника возмутился "беспределом" в латвийской школе

ученик в латышской школе
©collagenews

Один из жителей Риги рассказал о сложностях, с которыми столкнулся его сын во время обучения в Кенгарагской средней школе из-за русского языка. В частности, Игорь Юдин возмутился, что учительница по дизайну и технологии объясняла правила производства хлеба на латышском языке.

"Чтобы было понятно объясню – с засеивания семян, до выпечки готового хлеба! Полностью на латышском у первоклассников! Мне даже интересно, многие ли из нас, смогут самостоятельно об этом рассказать на латышском?" – рассказал Юдин.

По его словам, после урока школьнику нужно было подготовить доклад о проделанной работе в формате Word. Юдин рассказал, что его сын весь день самостоятельно учил текст, "чтобы не читать его по бумажке", однако учительница вообще не приняла его работу, потому что она на русском языке, написал он в своем Facebook. "Беспредел какой-то," – заявил мужчина.

Юдин утверждает, что педагог не имела права не принимать доклад мальчика, так как до седьмого класса ребенок может отвечать на удобном ему языке. Многие пользователи соцсети поддержали родителя.

Ранее ученик 11-го класса одной из днепровских школ сорвал урок патриотического воспитания из-за разговора с украинскими военными на русском языке. По его словам один из представителей высших учебных заведений ВСУ из Львова говорил на "ломаном" украинском.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021