Наверх
25 мая 2020

Паром «Севол» у берегов Южной Кореи почти затонул, судьба 100 человек пока неизвестна

Паром «Севол», севший на мель у берегов Южной Кореи, почти полностью затонул. До сих пор еще неясна судьба примерно ста человек, сообщает телеканал Россия 24.

По данным СМИ, из примерно 470 человек к настоящему моменту доставлены на берег 368. По меньшей мере три человека погибли. Судьба еще примерно ста человек (по некоторым данным —  до двухсот человек)  — пассажиров и членов экипажа судна — остается неизвестной. Спасательная операция в районе крушения парома продолжается.

Представители южнокорейских властей и спасательных служб опасаются, что часть пассажиров судна могла оказаться заблокированной в своих каютах. 

Согласно первоначальным сообщениям СМИ, паром «Севол», на борту которого находились около 450 человек (по другим данным — около 470 человек), сел на мель у юго-западного побережья Республики Корея, в 20 километрах от острова Пенпундо. Получившее пробоину судно начало медленно тонуть. 

Паром подал сигнал бедствия в 08:58 по местному времени (03:58 мск). На его борту находились в основном учащиеся колледжей и их преподаватели. По предварительным данныи, россиян среди пассажиров парома не было.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018