22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пентагон: США направят авианосец на восток Средиземного моря из-за атаки ХАМАС
Зарубежье Израиль Палестина Пентагон США

Пентагон: США направят авианосец на восток Средиземного моря из-за атаки ХАМАС

В палестинском радикальном движении заявили, что Белый дом должен осознавать последствия этих действий

США направят авианосец Gerald R. Ford в восточную часть Средиземного моря в связи с обострением палестино-израильского конфликта. Об этом сообщил глава Пентагона Ллойд Остин в воскресенье, 8 октября.

Пентагон

©Shutterstock / Fotodom

Министр обороны США заявил, что после обстоятельного разговора с главой Белого дома Джо Байденом он предпринял ряд шагов по усилению присутствия американского оборонного ведомства в регионе с целью "укрепления усилий по сдерживанию". Его слова приводит ТАСС.

"Я распорядился перебросить авианосную ударную группу Gerald R. Ford в Восточное Средиземноморье", – заявил Остин.

Глава Пентагона указал, что в авианосную ударную группу также входят ракетный крейсер и четыре эсминца с управляемыми ракетами. По словам американского министра, США по всему миру поддерживают свою боевую готовность, чтобы при необходимости "еще больше усилить эту позицию сдерживания".

Источники телеканала NBC в свою очередь сообщают, что авианосец USS Gerald R. Ford с ударной группой прибудет к берегам Израиля в ближайшие несколько дней

В свою очередь палестинское радикальное движение ХАМАС заявило, что его не пугают эти действия США. В движении указали, что администрация президента Байдена должна осознавать возможные последствия отправки авианосца в акваторию Восточного Средиземноморья. Сообщение приводит телеканал Al Jazeera.

Ранее Остин сообщал, что первая партия военной помощи была отправлена 8 октября. Согласно прогнозу главы Пентагона, она должна прибыть в Израиль в ближайшие дни.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло утром в субботу. Исламистское движение ХАМАС выпустило тысячи ракет, а Тель-Авив в ответ объявил о начале военной операции "Железные мечи". Ночью в воскресенье премьер-министр Израиля сообщил, что первая часть операции успешно завершена. Позже в армии Израиля заявили о полной координации своих действий с ВС США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль