Наверх
21 июня 2021

Первая партия вакцины "Спутник V" поступит в Белоруссию в 2021 году

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V два
©АГН Москва

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев высоко оценил профессионализм экспертов Белоруссии, которые выдали российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» регистрацию. Также он сообщил, когда в республику поступит первая партия препарата.

В частности, по его словам, поставки планируются в начале 2021 года. Об этом он сказал в эфире белорусского телеканала СТВ в воскресенье, 27 декабря. Ранее глава Минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил, что вакцинация в республике от COVID-19 российским препаратом начнется уже в январе будущего года.

Регистрационное удостоверение на «Спутник V» белорусский Минздрав выдал 21 декабря, напоминает ТАСС. Это допускает препарат к реализации, а также медицинскому применению на территории республики. Как отметил в минувшую пятницу, 25 декабря, Мезенцев, переговоры между странами о производстве российской вакцины в республике проходят успешно.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Белоруссии начали тесты российской вакцины от коронавируса. Отмечается, что республика стала стала первой зарубежной страной, где стартовали клинические исследования препарата после его регистрации в России.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021