Наверх
23 апреля 2021

В Белоруссии начали тесты российской вакцины от COVID-19

Вакцинация
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Испытания российского препарата от коронавируса «Спутник V» проводятся в рамках соглашения России и Белоруссии по проведению клинических испытаний вакцины и ее последующей регистрации. Об этом рассказал и. о. министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

В Белоруссии сделают прививки 100 добровольцам, сообщается, что о таком желании заявили 4 тыс. граждан. Вакцину протестируют восемь медицинских учреждений страны, пишет Telegram-канал Министерства здравоохранения республики.

Отмечается, что исследование в Белоруссии финансирует Фонд прямых инвестиций. «Наша республика стала первой страной, в которой проводятся клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в России», – подчеркнуло ведомство.

Ранее «Профиль» писал, что купить российскую вакцину от COVID-19 планировали Белоруссия и еще 26 стран. Среди них – Азербайджан, Бразилия, Венесуэла и Казахстан. На экспорт Россия будет продавать не препарат, а технологию его производства, заявлял директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Самое читаемое
23.04.2021