Наверх
23 сентября 2021

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Норвегии

норвегия и коронавирус

Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Норвегии. По сообщению института национального здоровья страны, зараженным оказался житель региона Северная Норвегия. Это выяснилось после его возвращения из Китая. Вместе с тем уточняется, что у пациента не проявляются симптомы болезни.

Как сообщает РБК, предыдущие анализы на коронавирус были отрицательные, в то время как новые тесты показали слабый положительный результат. «Анализы образца показывают следы коронавируса», – приводит портал слова директора департамента инфекционного контроля и готовности Норвежского института Лайна Волда, который также добавил, что зараженный, скорее всего, не представляет опасности для окружающих. В настоящее время больной находится дома на карантине, его состояние наблюдается местными медицинскими службами.

Ранее сообщалось, что иранский журналист Аббас Аслани сообщил, что у заместителя министра здравоохранения страны Ираджа Харирчи диагностирован коронавирус. Сам чиновник заявил, что «чувствует себя неплохо». Харирчи сообщил, что продолжит информировать граждан о ситуации с распространением COVID-19.

Самое читаемое
23.09.2021