29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Полиция нашла в доме пражского стрелка письмо с признанием в убийствах
Зарубежье прага стрельба Чехия

Полиция нашла в доме пражского стрелка письмо с признанием в убийствах

Полиция обыскала дом студента, устроившего стрельбу в Праге

Студент Давид Козак, устроивший 21 декабря стрельбу в философском факультете Карлова университета в Праге, признался, что убил в Клановицком парке (на окраине Праги. – «Профиль») отца ребенком. Письмо с соответствующим содержанием нашла чешская полиция в доме убийцы. Об этом в среду, 27 декабря, рассказал пресс-секретарь полиции Ян Данек.

Стихийный мемориал у здания Карлова университета

Стихийный мемориал у здания Карлова университета в память о жертвах стрельбы в Праге (архивное фото)

©Martin Hladik/AFLO/Global Look Press

"Могу подтвердить, что мы в (поселке. – «Профиль») Гостоуне (восточнее Праги. – «Профиль») нашли письмо, в котором убийца написал, что совершил нападение в Клановицком парке. Текст документа сейчас опубликовать нельзя в связи с происходящим расследованием событий", – пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пражской полиции.

В четверг, 21 декабря, в Чехии произошла трагедия, которую называют самым масштабным инцидентом с применением огнестрельного оружия в истории страны. По официальным данным полиции, студент философского факультета Карлова университета 24-летний Давид Козак убил 13 и ранил 25 человек в этом университете. Подробнее о мотивах и самом стрелке читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама