20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: Украина требует от Запада активизировать подготовку пилотов ВСУ к использованию F-16
F-16 Зарубежье Украина

Politico: Украина требует от Запада активизировать подготовку пилотов ВСУ к использованию F-16

Politico: Киев считает, что Запад обучает недостаточное число пилотов управлению F-16

Киевская администрация выразила недовольство по поводу недостаточного количества обучаемых украинских пилотов для управления истребителями F-16. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание Politico со ссылкой на ведомственные источники.

"Украинские чиновники требуют от США и других стран активизировать подготовку пилотов к использованию F-16, заявляя, что при нынешнем процессе обучение получают недостаточно авиаторов, которые могли бы управлять истребителями, которые скоро будут переданы Киеву", – указывается в публикации.

Источник в Киеве уточнил для Politico, что в настоящее время речь идет о 30 летчиках, ожидающих обучения. Однако Белый дом ответил, что не способен принять большее число военных для проведения тренировок.

По данным источников, до 2025 года действующую программу обучения в Дании собираются закрыть. В то же время Румыния готова принять только ограниченное число пилотов. Представитель Пентагона раскрыл информацию, согласно которой курсы подготовки до конца года окончат всего 20 украинских пилотов.

В конце мая группа из 10 солдат ВСУ закончила подготовку по обслуживанию F-16 в Нидерландах. Отмечалось, что украинские военные не только выработали навыки по обслуживанию боевых самолетов, но и получили знания в вопросах обслуживания экипировки пилота. Profile.ru подробно рассказывал, на что способен и где используется многоцелевой истребитель F-16.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль