Наверх
12 апреля 2021

Помпео раскритиковал внешнеполитический курс Байдена за устаревший подход

Госсекретарь США Майкл Помпео заявляет

Госсекретарь США Майкл Помпео

©Andrew Harnik / POOL / AFP / EastNews

Экс-госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал первое выступление нового президента Джо Байдена, посвященное внешней политике государства. По его мнению, Байден повторит курс бывшего главы Белого дома Барака Обамы, тогда как страна больше не сможет себе этого позволить.

Ранее Байден выступил с речью, в которой заверил, что «Америка вернулась». Кроме того, он сказал, что «дипломатия вернулась в центр нашей внешней политики». Нынешний глава Белого дома отметил, что новая администрация положит конец изоляционизму, а также усилит противодействие политике России и Китая, передает ТАСС.

«Когда он (Байден) говорит "Америка вернулась", значит ли это, что она вернулась к тому, что Китай снова будет ни во что нас не ставить, уничтожать миллионы рабочих мест в Канзасе или Южной Каролине?», – недоумевает Помпео.

Кроме того, в заслуги бывшей администрации Трампа экс-госсекретарь поставил разгром «Исламского государства» (террористическая группировка ИГ, запрещена в РФ). Помпео добавил, что администрация Трампа препятствовала приписываемым России попыткам влиять на выборы в США.

Накануне Байден заявил в своей речи, посвященной внешней политике, что США «не будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России». Он подчеркнул, что планирует привлечь Россию к ответственности за «вмешательства в американские выборы», «отравление своих граждан» и «кибератаки»

Самое читаемое
12.04.2021