Наверх
17 апреля 2021

Любимый россиянами курорт сохранит для них безвизовый режим

Пляж Море Океан Песок Небо
©pexels.com

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева рассказала в эфире телеканала bTV о том, что страна не может отменить туристические визы для россиян. По ее словам, Болгария, как член Евросоюза, обязана придерживаться общей визовой политики, для принятия такого решения необходимо участие всех стран ЕС в этом вопросе.

Россиянам рассказали, когда можно планировать летний отдых

Захариева также отметила, что на данный момент Болгария отменила платные визы для детей, а также упростила получение многократных туристических виз. «Мы не можем сами принять решение об отмене виз россиянам», – подчеркнула она.

Напомним, что министр туризма Болгарии Николина Ангелкова предлагала смягчить визовый режим для граждан России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении и Грузии. Предполагалась выдача краткосрочных двухкратных или многократных виз со сроком действия до 1 года тем гражданам, которые ранее уже имели болгарские визы.

Ранее «Профиль» писал о срыве туристического сезона в Тунисе. Члены Федерации  отельеров страны заявили, что меры, касающиеся транспортировки и размещения посетителей курортов, нуждаются в пересмотре. По их мнению, правительство должно либо полностью закрыть границы либо изменить правила для пребывающих в Тунис туристов.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021