29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол Ирана в России: ХАМАС невозможно полностью уничтожить
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Иран сектор Газа

Посол Ирана в России: ХАМАС невозможно полностью уничтожить

Казем Джалали заявил, что конфликт Израиля и ХАМАС породит новых бойцов

Попытки Израиля полностью уничтожить ХАМАС ошибочны, убежден посол Ирана в России Казем Джалали. По словам дипломата, пострадавшие в секторе Газа в будущем примкнут к палестинскому движению.

Посол Ирана в Москве Казем Джалали

Посол Ирана в Москве Казем Джалали

©Federation Council of Russia/Global Look Press

Джалали заявил, что полностью уничтожить ХАМАС невозможно. На этом фоне дипломат назвал ошибочным подход Израиля к ситуации в секторе Газа. Он также не исключил, что потерявшие своих родителей дети через 10–15 лет станут бойцами ХАМАС.

"Но даже, допустим, уничтожили ХАМАС. Вот этот народ, который сегодня является свидетелем этих убийств, преступлений – они, что, завтра будут молчать перед Израилем?" – цитирует посла Ирана в России РИА Новости в среду, 29 ноября.

Ранее стало известно, что Египет и Катар хотят добиться продления гуманитарной паузы в секторе Газа. Это, по мнению представителей стран, может дать надежду на формирование постоянного прекращения огня в анклаве.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прежде заявил, что готов продлить нынешнее перемирие, однако как только оно закончится, наземная операция ЦАХАЛ вернется в полную силу.

Израиль утром 7 октября подвергся атаке из сектора Газа. В ответ ЦАХАЛ начал операцию "Железные мечи" и объявил о блокаде сектора. Премьер Израиля пообещал довести войну против ХАМАС до победного конца. 28 октября израильский министр обороны заявил о новом этапе военной операции в секторе Газа. Число погибших в анклаве с начала эскалации превысило 16 тысяч человек. В Израиле погибли около 1,2 тысячи человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама