Наверх
24 июня 2021

Посол России обвинил США в недобросовестной конкуренции в Европе

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

США на протяжении нескольких лет пытаются помешать строительству газопровода «Северный поток-2» из России в Германию. Считается, что таким образом они пытаются навязать Германии свой сжиженный природный газ.

Посол России в США Анатолий Антонов объяснил, что новые санкции США против участников строительства газопровода – «не что иное, как неприкрытая недобросовестная конкуренция». Слова посла приводит официальная страница российского посольства в Facebook.

«США вышли за рамки приличия в попытке добиться своих узкоконъюнктурных целей. Нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли. Не считаются даже с мнением собственных союзников», – заявил Антонов. Он считает, что США пытаются недобросовестно «создать себе преимущество на энергорынке Европы, силой заставить страны региона покупать американское сырье». Политику США в отношении газопровода дипломат назвал «авантюрой».

Ранее «Профиль» писал о том, что США объявили о новых санкциях против России. Меры вводятся против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода, и его собственника – компании «КВТ-Рус». Кроме того, в список санкций были внесены базирующаяся в России компания «Рустанкер», а также танкеры «Максим Горький» и «Сьерра», которые, по информации Вашингтона, ходят под российским флагом.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021