Наверх
23 июня 2021

Правительство Чехии напомнило Земану о необходимости поддерживать обвинения против России

Андрей Бабиш

Андрей Бабиш

©Twitter.com / Andrej Babiš

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш напомнил президенту страны Милошу Земану о том, что правительство страны придерживается единой позиции по делу о взрывах во Врбетице в 2014 году. Официальная Прага утверждает, что их якобы организовали российские спецслужбы.

"Я объяснил господину президенту, что полиция, действительно, расследует только одну версию. Возможно, что с начала расследования там было больше версий. Я не могу объяснить, почему господин президент до сих пор настаивает, что существует больше версий", – заявил Бабиш. Его слова приводит ТАСС.

Глава министерства юстиции страны Мария Бенешова публично опровергла заявление Земана, которое он сделал со ссылкой на нее. "Не располагаю информацией, что полиция работает с иной версией расследования, как только причастность агентов российской военной разведки ГРУ", – объяснила она.

Ранее "Профиль" писал, что президент Чехии Милош Земан не является сторонником только одной версии по взрывам в Врбетице – причастности к этому России. Президент республики заявил, что эти взрывы могли быть устроены с целью скрыть недостачу хранившихся там боеприпасов. "Министр юстиции Мария Бенешова также говорила об этом. Речь могла идти о скрытии недостачи", – сказал Земан в интервью одной из чешских радиостанций.

Метки: Чехия
Самое читаемое
23.06.2021