Наверх
21 мая 2022

Премьер Греции заявил, что санкции нанесут Евросоюзу вреда больше, чем России

Кириакос Мицотакис

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис

©Dursun Aydemir / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что Евросоюз должен с осторожностью относиться к санкциям против России. Политик считает, что они могут повредить странам ЕС больше, чем РФ, поскольку европейская экономика не может полностью отказаться от российского природного газа, сообщает газета Real News.

"Экономические санкции, которые мы как Союз ввели в отношении России, значительны и уже дали результаты", – сказал Мицотакис. Он отметил, что Европе ясно, что нужно как можно скорее избавиться от российского газа. Но это не произойдет за один день, пояснил он. По его словам, в этой связи Греция подготовила краткосрочный план энергетической достаточности, а также план самообеспечения энергией на основе возобновляемых источников энергии.

Греческий премьер добавил, что сейчас большой проблемой для Европы является стоимость энергии. Мицотакис пообещал продолжать поддерживать потребителей субсидиями и объявить в мае о новом пакете мер поддержки, чтобы покрыть большую часть увеличения счетов за электроэнергию.

Ранее сообщалось, что ЕС намерен уже через пять лет перестать зависеть от нефти и газа из РФ. Для этого планируется снизить на две трети зависимость от российских энергоносителей к концу 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое