Наверх
12 мая 2021

Премьер-министр Японии назвал отношения с Байденом доверительными

Ёсихидэ Суга

Ёсихидэ Суга

©Wikimedia.org

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга посетил с визитом США. Он заявил в понедельник, 19 апреля, о результатах встречи с президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом.

Суга стал первым иностранным лидером, который встретился с главой Белого дома очно после вступления Байдена на пост, пишет ТАСС. "Что касается результатов моего визита в США, то они все изложены в совместном заявлении. От себя хотел бы добавить, что с президентом Байденом мы смогли построить доверительные отношения", – отметил премьер Японии.

Переговоры лидеров двух стран состоялись в пятницу, 17 апреля. Они обсудили стабильность в Тайваньском проливе, ситуацию с правами человека в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, а также другие темы.

Как ранее писал "Профиль", Байден и Суга также говорили о проведении Олимпиады в Японии. Американский лидер заявил, что считает правильным решение японских властей провести этим летом безопасные и защищенные Олимпийские и Паралимпийские игры, ранее перенесенные из-за распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, стороны выразили чувство гордости за американских и японских атлетов, продолжающих тренировки в условиях пандемии.

Метки: США Япония
Самое читаемое
11.05.2021