Наверх
18 сентября 2021

Президент ФРГ призвал не разрушать "последний мост" между Россией и Германией

Франк-Вальтер Штайнмайер - Frank-Walter Steinmeier один

Франк-Вальтер Штайнмайер

©flickr.com

Энергетическая отрасль является "последним мостом", который объединяет Россию и Германию. Такое мнение высказал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В интервью изданию Handelsblatt он заявил, что страны должны хорошо подумать перед тем, как разрушать последнюю связь. "Я считаю, что разрушение мостов – не признак силы", – пояснил Штайнмайер.

Также он отметил, что, разорвав все связи, Берлин лишит себя возможности оказывать влияние на то, что происходит в России. Это касается и "неприемлемой" ситуации с осуждением Алексея Навального.

Таким образом, глава ФРГ выступил за завершение строительства "Северного потока-2" вне зависимости от того, как развивается ситуация с российским блогером, пишет EADaily.

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер призвал не связывать реализацию проекта "Северный поток-2" с ситуацией вокруг Алексея Навального. "Один вопрос – это существующие на протяжении десятилетий экономические отношения и экономические проекты, другой – серьезные нарушения прав человека и наша реакция на это", – сказал он.

Альтмайер также отметил, что если проект все-таки не реализуют, германские компании потеряют огромные инвестиции. "В связи с этим я срочно рекомендую вести предметную дискуссию", – добавил он.

Самое читаемое
18.09.2021