Наверх
23 апреля 2021

В Германии призвали не связывать "Северный поток-2" и ситуацию с Навальным

©коллаж

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер призвал не связывать реализацию проекта "Северный поток-2" с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом стало известно в воскресенье, 7 февраля.

Свое мнение министр высказал в интервью газете Bild am Sonntag. Его слова приводит ТАСС.

"Один вопрос – это существующие на протяжении десятилетий экономические отношения и экономические проекты, другой – серьезные нарушения прав человека и наша реакция на это", – заявил он и напомнил, что решение о строительстве трубопровода было принято много лет назад.

Альтмайер также отметил, что если "Северный поток-2" не будет достроен, то Россия не станет продавать меньше газа, так как в эксплуатации по-прежнему находятся "Северный поток-1" и газопровод через Украину. При этом, если проект все-таки не реализуют, германские компании потеряют огромные инвестиции. "В связи с этим я срочно рекомендую вести предметную дискуссию", – добавил он.

Напомним, что ранее не связывать "Северный поток-2" и ситуацию с Навальным также призвали в Австрии. Мнение по этому поводу высказал канцлер Австрии Себастьян Курц. Он отметил, что выгоду от трубопровода получат Австрия, Германия и другие европейские страны. При этом Курц счел необходимым освободить Навального и назвал приговор против него "неприемлемым".

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг, в свою очередь, также подчеркнул, что ситуация с Навальным и введение возможных новых санкций против России никак не связаны с проектом "Северный поток-2".

Самое читаемое
23.04.2021