Наверх
27 сентября 2021

В Австрии призвали не связывать "Северный поток-2" и ситуацию с Навальным

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц Sebastian Kurz

Себастьян Курц

©Shutterstock / Fotodom

Выгоду от «Северного потока-2» получат Австрия, Германия и другие европейские страны. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц. По его мнению, строительство газопровода – «очень позитивный проект», который важен для всей Европы.

«Тот, кто считает, что новый трубопровод в интересах только России, ошибается», – отметил канцлер. Он также поддержал позицию Германии насчет «Северного потока-2» и призвал не связывать проект с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом пишет немецкая газета Welt am Sonntag.

При том Курц счел необходимым освободить Навального и назвал приговор против него «неприемлемым». Кроме того, канцлер указал на важность диалога с Россией со стороны Евросоюза, несмотря на существующие разногласия.

В Германии выступили против увязывания дела Навального со строительством газопровода. Глава МИД Австрии Александер Шалленберг также подчеркнул, что ситуация с Навальным и введение возможных новых санкций против России никак не связана с проектом «Северный поток-2».

Ранее «Профиль» писал о том, что в МИД России оценили возможность введения санкций со стороны Запада после суда по делу Навального. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает, что для таких шагов странам не нужен особый повод.

Самое читаемое
27.09.2021