Наверх
27 ноября 2021

Президент Польши поблагодарил НАТО за готовность помочь в ситуации с мигрантами

Анджей Дуда не нуждается в помощи НАТО из-за ситуации на границе

Анджей Дуда

© Radek Pietruszka/ Polska Agencja Prasowa/Global Look Press

Польша пока не нуждается в помощи НАТО в связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границе, заявил 9 ноября президент страны Анджей Дуда. Также он поблагодарил альянс за готовность оказать поддержку.

Дуда сообщил, что находится в постоянном контакте с генеральным секретарем НАТО и информирует его о текущей ситуации на восточной границе, пишет "Интерфакс". "Сейчас мы держим ситуацию под контролем, мы не нуждаемся в поддержке НАТО, но благодарим ее за готовность", – сказал польский президент.

Накануне Анджей Дуда созвал срочное совещание из-за ситуации на границе с Белоруссией. Была повышена боевая готовность войск территориальной обороны. Войска оказывают поддержку пограничной страже.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что на карту поставлены стабильность и безопасность всего Евросоюза. "Мы не позволим себя запугать и будем защищать мир в Европе с нашими партнерами из НАТО и ЕС", – сказал Моравецкий.

Ситуация на границе Польши и Белоруссии осложнилась 8 ноября, когда с белорусской стороны к ограждениям подошли несколько тысяч мигрантов с намерением войти на территорию Евросоюза. Польские официальные лица назвали сложившуюся ситуацию самым сложным моментом с начала кризиса на польско-белорусской границе.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021