Наверх
23 июня 2021

Принца Гарри и Меган Маркл осудили после сделки с производителем "расистского" крема

Harry and Meghan
©twitter.com / instyleturkiye

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл подверглись критике после того, как их фонд Archewell заключил соглашение с компанией Procter & Gamble (P&G). Причиной стал осветляющий кожу крем, который американская корпорация выпускает под брендом Olay. По мнению многих, это "расистский продукт".

Объявляя о заключении сделки, герцог и герцогиня Сассекские заявили, что соглашение направлено на развитие гендерного равенства, ценностей гуманизма и развитие спорта, пишет портал Daily Express. Гарри и Меган также ранее высказывались против расизма, более того, Маркл обвинила королевскую семью в проявлениях дискриминации по расовому признаку в отношении себя.

Но, по мнению наблюдателей, это не спасет чету от давления или необходимости хотя бы прокомментировать, поддерживают ли они выпуск подобной продукции. Критики считают, что P&G зарабатывает десятки миллионов фунтов стерлингов в год на продаже осветляющих кремов, подпитывая таким образом "ядовитую веру" в то, что светлая кожа лучше. Другие производители аналогичных кремов, такие как L’Oreal Group и Unilever, ранее откликнулись на критику и переименовали свои продукты, осветляющие кожу.

Как ранее писал "Профиль", принц Гарри и Меган Маркл в начале марта дали большое интервью телеведущей Опре Уинфри, в котором рассказали о причинах отказа от монарших титулов и переезда в США. Позже Гарри признался, что хотел избавиться от обязательств члена королевской семьи еще до встречи с Меган Маркл.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021