Наверх
16 мая 2021

Неожиданное сообщение на сайте БелАЭС в Минэнерго объяснили взломом ресурса

рука люди мониторы ноутбук телефон
©Shutterstock / Fotodom

Сайт Белорусской атомной электростанции был взломан, а появившееся на нем сообщение от "небезразличных сотрудников БелАЭС" является фейком. Об этом в воскресенье, 25 апреля, заявили в Минэнерго республики.

В сообщении ведомства говорится, что пока неизвестно, кто именно взломал сайт. Его восстанавливают и некоторое время портал будет недоступен. Как сообщает RT, в появившемся на сайте обращении "небезразличных сотрудников" станции говорилось, что строительство АЭС якобы сопровождалось авариями и поломками, первый блок был запущен, будучи не готов к этому. Утверждалось, что сейчас все держится "на профессионализме наших специалистов".

"Профиль" ранее рассказывал, что Европарламент принял резолюцию, которая требует приостановить запуск Белорусской АЭС в Островце из-за ее якобы имеющей место потенциальной опасности. В январе сообщалось, что первый энергоблок Белорусской АЭС отключили от сети. Причиной стала сработавшая система защиты генератора. Отмечалось, что система сработала в ходе опытно-промышленной эксплуатации энергоблока.

АЭС с двумя реакторами общей мощностью 2400 МВт строится с 8 ноября 2013 года. В эксплуатацию белорусская атомная электростанция была запущена 3 ноября 2020 года. Литва заявляла, что сделает все возможное для остановки этой атомной электростанции.

Самое читаемое
16.05.2021