Наверх
22 сентября 2021

Путин провел переговоры с королем Иордании Абдаллой Вторым

Король Иордании Абдалла II и Владимир Путин

Король Иордании Абдалла II и Владимир Путин (в центре)

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и король Иордании Абдалла Второй в понедельник, 23 августа, провели переговоры в подмосковном парке "Патриот". Там проходит международный форум "Армия-2021".

Путин отметил, что Россия и Иордания много лет сотрудничают и в политической, и в экономической сфере. "Мы работаем и в плане преодоления самой пандемии и ее последствий совместно", – напомнил российский лидер. Его слова приводит ТАСС.

Иорданский монарх обратил внимание, что одна из целей его визита – ознакомиться с производством вакцин в России, сообщает "Интерфакс". Он поблагодарил за поставки препаратов от COVID-19 в королевство.

Король Иордании отметил важную роль, которую играет Россия в стабильности на Ближнем Востоке. "Учитывая сложности, которые имеются в Сирии, я думаю, что мы сможем сыграть стабилизирующую роль. И, конечно, нужно сказать о вашей важной роли в урегулировании палестино-израильского конфликта", – заявил Абдалла Второй. Его слова приводит РИА Новости.

Российский президент и король Иордании обсудили ситуацию в Афганистане. Оба государства готовы бороться с экстремизмом во всех проявлениях.

Владимир Путин и Абдалла Второй ознакомились с образцами военной техники в парке "Патриот". Президент России отметил, что для повышения уровня доверия между государствами необходим контакт между представителями вооруженных сил других стран, это сближает и повышает уровень доверия. "Может быть, это даже важнее, чем демонстрация оружия, хотя это тоже важно для укрепления стабильности", – подчеркнул он.

Самое читаемое
22.09.2021